вторник, 14 апреля 2015 г.

Пряники



Друзья! Предлагаю вам попробовать приготовить пряники для домашнего чаепития- это очень вкусно!!!

Тесто:
3 желтка
2 стакана сахара
3 ст.л. жидкого мёда
2 стакана сметаны
2 ч.л. соды, не гасить
ванилин
1 ч.л. какао по желанию
5+1/2 стакана муки

Глазурь:
3 белка
2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Противень застелите пекарской бумагой. Соедините все ингредиенты кроме муки и какао. В конце просейте вместе муку с какао и всыпьте в тесто. Руки припылите немножко мукой, так как тесто будет липкое. Набираем ложкой немного теста и катаем шарики, затем выкладываем их на противень. Шарики придавите немного ладонью и ставьте выпекать в горячую духовку 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Пряники после выпечки должны быть светло-коричневого цвета. Теплые пряники смажьте глазурью.  

Для глазури: взбейте белки с сахарной пудрой около 5 минут, масса должна увеличиться, в конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Глазурь будет жидкая.

P.S: я верх пряника окунаю в глазурь, а затем пальцем))) размазываю глазурь по всему прянику (мне лично так удобно). Также можно перелить глазурь в большую миску, положить туда несколько пряников и потрусить миску. По желанию можно в глазурь добавить мятный экстракт и тогда пряники получатся с мятным вкусом. По этому рецепту получается приблизительно 55-57 пряников.

Приятного вам чаепития!





2 комментария:

  1. Потрясающе! Обожаю пряники! Первое, что завтра с утра сделаю - опробую Ваш рецепт :)

    ОтветитьУдалить